Petite Arvine Combe de Noutse

Dénomination du vin: Petite Arvine Combe de Noutse

Cépage: Petite Arvine

Couleur: blanc

Lieu-dit: Combe de Noutse

Sol: granitique Fully

Système de culture: guyot en terrasses, non mécanisable et sans accès par la route

Rendement et densité de plantation: 600gr/mètre carré  pour 10.000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: pressurage doux et longs de 10 heures, fermentation spontanée avec des levures indigènes et fermentation malolactique

Élevage: barrique, cuve

Dégustation optimale:  1-7 ans

Bouteille: vintage 75 cl

Dégustation: une belle énergie, de l’exotisme au bouquet! Ce vin riche, juteux, et éblouissant dévoile une sensation de douceur au palais, absolument intégrée, et une finale salée, typique du cépage.

Température de service: 8° à 12°

Alliance gastronomique:

Intéressé(e) par ce vin