Petite Arvine

Dénomination du vin: Petite Arvine  AOC Valais

Cépage: Petite Arvine

Couleur: blanc

Lieu-dit: Le Salo Martigny

Sol: granitique Martigny

Système de culture: cordon de royat et guyot en terrasses, non mécanisable et sans accès par la route

Rendement et densité de plantation: 700gr/mètre carré pour 10.000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: pressurage doux, fermentation spontanée avec des levures indigènes et fermentation malolactique

 

Élevage: barrique et cuve inox

Dégustation optimale:  1-5 ans

Bouteille: vintage 75 cl

Dégustation: minérale et florale au parfum, mais aussi en bouche, cette Petite Arvine est directe, racée, avec une subtile touche d’amertume en finale qui affirme son caractère.

Température de service: 8° à 12°

Alliance gastronomique:

Intéressé(e) par ce vin