Merlot Champ Dury

Dénomination du vin: Merlot Champ Dury AOC Valais

Cépage: Gamay

Couleur: Rouge

Lieu-dit: Plan Cerisier, Les Bans, Le Perrey à Martigny

Sol: granitique Martigny

Système de culture: gobelet

Age de la vigne: entre 42 et 64 ans

Rendement et densité de plantation: 500gr/mètre carré   pour 12.000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: vendange égrappée, levures indigènes, fermentation et cuvaison en cuve inox pendant 3 semaines ensuite pressurage pneumatique

Élevage: Barriques

Dégustation optimale:  1 à 8 ans

Bouteille: Vintage 75 cl

Dégustation: ce Merlot, il faut le regarder car il serait bien dommage de ne pas admirer cette robe splendide faite de nuances violines. Il est dense, jeune et fougueux avec des tannins enveloppés de velours.

Température de service: 15°

Alliance gastronomique:

Intéressé(e) par ce vin