Merlot Champ Dury
Dénomination du vin: Merlot Champ Dury AOC Valais
Cépage: Merlot
Couleur: Rouge
Lieu-dit: Plan Cerisier, Les Bans, Le Perrey à Martigny
Sol: granitique Martigny
Système de culture: gobelet
Age de la vigne: entre 42 et 64 ans
Rendement et densité de plantation: 500gr/mètre carré pour 12.000 pieds / ha.
Type de vinification: vendange égrappée, levures indigènes, fermentation et cuvaison en cuve inox pendant 3 semaines ensuite pressurage pneumatique
Élevage: Barriques
Dégustation optimale: 1 à 8 ans
Bouteille: Vintage 75 cl
Dégustation: ce Merlot, il faut le regarder car il serait bien dommage de ne pas admirer cette robe splendide faite de nuances violines. Il est dense, jeune et fougueux avec des tannins enveloppés de velours.
Température de service: 15°
Alliance gastronomique: