Chasselas Les Bans

Dénomination du vin: Chasselas Les Bans  AOC Valais

Cépage: Chasselas

Couleur: blanc

Lieu-dit: Les Bans à Martigny

Sol: granitique sur les terrasses du coteau des Bans à Martigny

Système de culture: gobelet en terrasses pentues, non mécanisables et non accessibles par la route

Age de la vigne: entre 42 et 64 ans

Rendement et densité de plantation: 800gr/mètre carré  pour 12.000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: pressurage direct après macération pelliculaire de 6 heures, fermentation avec des levures indigènes et  fermentation malolactique

Élevage: cuve inox

Dégustation optimale:  1 à 10 ans

Bouteille: vintage 75 cl

Dégustation: ce Chasselas de caractère va s’assouplir avec le temps. On aime d’ores et déjà sa droiture, sa fraîcheur pétillante et sa sublime minéralité qui affirment fièrement son terroir.

Température de service: 8° à 12°

Alliance gastronomique:

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