Chasselas Les Bans
Dénomination du vin: Chasselas Les Bans AOC Valais
Cépage: Chasselas
Couleur: blanc
Lieu-dit: Les Bans à Martigny
Sol: granitique sur les terrasses du coteau des Bans à Martigny
Système de culture: gobelet en terrasses pentues, non mécanisables et non accessibles par la route
Age de la vigne: entre 42 et 64 ans
Rendement et densité de plantation: 800gr/mètre carré pour 12.000 pieds / ha.
Type de vinification: pressurage direct après macération pelliculaire de 6 heures, fermentation avec des levures indigènes et fermentation malolactique
Élevage: cuve inox
Dégustation optimale: 1 à 10 ans
Bouteille: vintage 75 cl
Dégustation: ce Chasselas de caractère va s’assouplir avec le temps. On aime d’ores et déjà sa droiture, sa fraîcheur pétillante et sa sublime minéralité qui affirment fièrement son terroir.
Température de service: 8° à 12°
Alliance gastronomique: