Roussanne Marsanne

Dénomination du vin: Roussanne Marsanne AOC Valais

Cépage: Roussanne et Marsanne

Couleur: blanc

Lieu-dit: Le Vacco de Mazembre à Fully

Sol: granitique

Système de culture: fuseau

Age de la vigne: entre 42 et 64 ans

Rendement et densité de plantation: 500gr/mètre carré  pour 9’000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: pressurage, fermentation spontanée avec des levures indigènes et fermentation malolactique

Élevage: barrique

Dégustation optimale:  1-15 ans

Bouteille: vintage 75 cl

Dégustation: avec ses senteurs de fruits jaunes et de sous-bois, cet assemblage affiche beaucoup de maturité, reflet de ce beau millésime 2016. La bouche est ample, grasse et vineuse, avec une belle persistance aromatique.

Température de service: 8° à 12°

Alliance gastronomique:

Intéressé(e) par ce vin