Gamay Vieilles vignes

Dénomination du vin: Gamay Vieilles vignes

Cépage: Gamay

Couleur: Rouge

Lieu-dit: Plan Cerisier, Les Bans, Le Perrey à Martigny

Sol: granitique Martigny

Système de culture: gobelet

Age de la vigne: entre 42 et 64 ans

Rendement et densité de plantation: 500gr/mètre carré   pour 12.000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: vendange égrappée, levures indigènes, fermentation et cuvaison en cuve inox pendant 3 semaines ensuite pressurage pneumatique

Élevage: Barriques

Dégustation optimale:  1 à 8 ans

Bouteille: Vintage 75 cl

Dégustation: ce Gamay Vieilles vignes, tout un poème! On aime son nez profond, ses senteurs de terre humide et de sous-bois, sa bouche volumineuse, soyeuse, et sa belle structure.

Température de service: 15°

Alliance gastronomique:

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