Gamay Vieilles vignes
Dénomination du vin: Gamay Vieilles vignes
Cépage: Gamay
Couleur: Rouge
Lieu-dit: Plan Cerisier, Les Bans, Le Perrey à Martigny
Sol: granitique Martigny
Système de culture: gobelet
Age de la vigne: entre 42 et 64 ans
Rendement et densité de plantation: 500gr/mètre carré pour 12.000 pieds / ha.
Producteur: Valentina Andrei
Type de vinification: vendange égrappée, levures indigènes, fermentation et cuvaison en cuve inox pendant 3 semaines ensuite pressurage pneumatique
Élevage: Barriques
Dégustation optimale: 1 à 8 ans
Bouteille: Vintage 75 cl
Dégustation: ce Gamay Vieilles vignes, tout un poème! On aime son nez profond, ses senteurs de terre humide et de sous-bois, sa bouche volumineuse, soyeuse, et sa belle structure.
Température de service: 15°
Alliance gastronomique: