Pinot Noir Champ Dury
Dénomination du vin: Pinot Noir Champ Dury AOC Valais
Cépage: Pinot Noir
Couleur: Rouge
Lieu-dit: Champ Dury Charrat
Sol: calcaire Charrat
Système de culture: gobelet
Age de la vigne: 30 ans
Rendement et densité de plantation: 400gr/mètre carré pour 12.000 pieds / ha.
Producteur: Valentina Andrei
Type de vinification: vendange égrappée à 90%, 10 grappes entières, levures indigènes, fermentation et cuvaison en cuve inox pendant 2 semaines sans pigeage, ensuite pressurage pneumatique
Élevage: Barriques
Dégustation optimale: 1 à 12 ans
Bouteille: Vintage 75 cl
Dégustation: ce Pinot a de la classe. Son bouquet rappelle les petits fruits rouges, la confiture de groseille. Il est aérien en bouche, raffiné, avec une certaine minéralité. Attendez un peu avant de le boire.
Température de service: 15°
Alliance gastronomique: