Pinot Noir Champ Dury

Dénomination du vin: Pinot Noir Champ Dury AOC Valais

Cépage: Pinot Noir

Couleur: Rouge

Lieu-dit: Champ Dury Charrat

Sol: calcaire Charrat

Système de culture: gobelet

Age de la vigne: 30 ans

Rendement et densité de plantation: 400gr/mètre carré  pour 12.000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: vendange égrappée à 90%, 10 grappes entières, levures indigènes, fermentation et cuvaison en cuve inox pendant 2 semaines sans pigeage, ensuite pressurage pneumatique

Élevage: Barriques

Dégustation optimale:  1 à 12 ans

Bouteille: Vintage 75 cl

Dégustation: ce Pinot a de la classe. Son bouquet rappelle les petits fruits rouges, la confiture de groseille. Il est aérien en bouche, raffiné, avec une certaine minéralité. Attendez un peu avant de le boire.

Température de service: 15°

Alliance gastronomique:

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