Humagne Blanche

Dénomination du vin: Humagne Blanche AOC Valais

Cépage: Humagne Blanche

Couleur: blanc

Lieu-dit: Comba Berna Grimisuat

Sol: schistes argileux

Système de culture: guyot

Rendement et densité de plantation: 700gr/mètre carré pour 10.000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: levures indigènes, fermentation en amphore avec les baies de raisins pendant 5-6 jours, comme un vin rouge

Élevage: amphore en argile épurée, cuve

Dégustation optimale: 1 à 10 ans

Bouteille: vintage 75 cl

Dégustation: c’est toujours en élégance que s’exprime l’Humagne blanche. Ses parfums citronnés et sa belle acidité lui donnent une jolie trame en bouche. Un vin énergique et joyeux.

Température de service: 8° à 12°

Alliance gastronomique:

Intéressé(e) par ce vin