Gamay Les Comballes
Dénomination du vin: Gamay Les Comballes
Cépage: Gamay
Couleur: Rouge
Lieu-dit: Plan Cerisier, Les Bans, Le Perrey à Martigny
Sol: granitique Martigny
Système de culture: gobelet
Age de la vigne: entre 42 et 64 ans
Rendement et densité de plantation: 500gr/mètre carré pour 12.000 pieds / ha.
Producteur: Valentina Andrei
Type de vinification: vendange égrappée, levures indigènes, fermentation et cuvaison en cuve inox pendant 3 semaines ensuite pressurage pneumatique
Élevage: Barriques
Dégustation optimale: 1 à 8 ans
Bouteille: Vintage 75 cl
Dégustation: un Gamay tout jeune tout beau, tout neuf. Avec encore quelques arômes de vendange et de marc frais, il est structuré au palais. C’est un vin puissant et concentré, à garder sans autre.
Température de service: 15°
Alliance gastronomique: