Gamay Les Comballes

Dénomination du vin: Gamay Les Comballes

Cépage: Gamay

Couleur: Rouge

Lieu-dit: Plan Cerisier, Les Bans, Le Perrey à Martigny

Sol: granitique Martigny

Système de culture: gobelet

Age de la vigne: entre 42 et 64 ans

Rendement et densité de plantation: 500gr/mètre carré pour 12.000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: vendange égrappée, levures indigènes, fermentation et cuvaison en cuve inox pendant 3 semaines ensuite pressurage pneumatique

Élevage: Barriques

Dégustation optimale:  1 à 8 ans

Bouteille: Vintage 75 cl

Dégustation: un Gamay tout jeune tout beau, tout neuf. Avec encore quelques arômes de vendange et de marc frais, il est structuré au palais. C’est un vin puissant et concentré, à garder sans autre.

Température de service: 15°

Alliance gastronomique:

Intéressé(e) par ce vin