Chasselas Vieilles Vignes

Dénomination du vin: Chasselas Vieilles Vignes AOC Valais

Cépage: Chasselas

Couleur: blanc

Lieu-dit: Crêtes des Maladaires Sion & La Place Conthey

Sol: calcaire

Système de culture: gobelet en terrasses

Age de la vigne: entre 42 et 64 ans

Rendement et densité de plantation: 600gr/mètre carré  pour 10.000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: macération préfermentaire sans la rafle, levures indigènes et et fermentation malolactique

Élevage: élevage en foudre

Bouteille: vintage 75 cl

Dégustation: structuré, aérien au palais, il offre au nez des notes de tilleul et de fleurs. C’est un Fendant complexe, de belle composition, élégant et frais. Il supportera volontiers quelques années de garde.

Température de service: 8° à 12°°

Alliance gastronomique:

Intéressé(e) par ce vin