Chasselas Les Comballes

Dénomination du vin: Chasselas Les Comballes AOC Valais

Cépage: Chasselas

Couleur: blanc

Lieu-dit: Les Comballes

Sol: granitique Martigny

Système de culture: fuseau en forte pente (>50%),  non mécanisable et sans accès par la route

Age de la vigne: ??

Rendement et densité de plantation: 800gr/mètre carré  pour 9’000 pieds / ha.

Producteur: Valentina Andrei

Type de vinification: pressurage doux et long de 8 heures, fermentation spontanée avec des levures indigènes et fermentation malolactique

Élevage: barrique et cuve inox

Dégustation optimale:   1-12 ans

Bouteille: vintage 75 cl

Dégustation: il ne faut pas le décrire, il faut le boire! C’est un vin parfait, en simplicité, gouleyant et sympathique, avec une touche de gaz carbonique qui lui donne un joli peps.

Température de service: 8° à 12°

Alliance gastronomique:

Intéressé(e) par ce vin